Вернуться назад Печать

Контрпропаганда и специальные мероприятия

ЭГ «Первый Советник» помогает предотвратить или минимизировать ущерб, причиненный персоне или организации враждебными структурами. Специально разработанные контрмероприятия и проекты позволяют решать как определенные локальные задачи, так и полностью менять фон репутационного поля.

Полноценная контркампания предполагает несколько этапов:

1. Сбор информации о политике противника, о враждебных по отношению к персоне или организации утверждениях, мнениях и заблуждениях аудитории.

2.  Анализ собранной информации, выявление и ранжирование проблем, влекущих негативные последствия для деятельности персоны или организации.

3. Создание отдела контрпропаганды, мобилизация ресурсов для его работы.

4.  Разработка концепции проведения контркампании и спецмероприятий:

Разработка концепции, стратегии и тактики контркампании,  а также сценариев мероприятий и акций, направленных на подавление или предупреждение враждебных действий;

Купирование ложных  утверждений, развеивание  заблуждений, возникших под влиянием пропаганды политических противников и враждебно настроенных структур.

Разрушение информационных, пропагандистских, PR-концепций политических противников.

Работа с ЛОМами, стейкхолдерами, персонами проводящими публичную откровенно-враждебную или негативную политику по отношении к организации. Выявление их убеждений, стереотипов, моделей поведения, привлечение на свою сторону.

Ведение контрпропаганды и осуществление спецпроектов через третьи организации.

5.  Закрепление результата. Анализ изменений в результате проведенных контрмероприятий, оценка их эффективности.